A comunidade Visoi Ward, do condado de Nakuru County, sub-condado Rongai, no Quênia, foi a escolhida para receber as primeiras inseminações do +Pecuária Brasil no país africano. A delegação da CONAFER formada por Carlos Vinicius, diretor Técnico do +Pecuária Brasil, Davi Molinari Fêo, assessor Internacional da Confederação, Bruna Lopes, diretora Global do +Pecuária e Evandro Rodrigues, assessor da Presidência, realizou os primeiros protocolos e as inseminações em 100 animais nas propriedades de 80 famílias de pecuaristas quenianos. Um marco na história do maior programa de melhoramento genético do Brasil, e que agora se estende pela África. O início da missão começou em um encontro na ADC, Agricultural Development Corporation (Corporação de Desenvolvimento Agrícola), empresa paraestatal do governo do Quênia, que recebeu a comitiva da CONAFER ainda em outubro, na capital do país, Nairóbi, quando foi oficializada a adesão dos quenianos ao +Pecuária Brasil, com a transferência de tecnologia e definição das ações para inserir em solo africano a revolução genética que se transforma em um divisor de águas nas relações comerciais entre os dois países
O condado de Nakuru County, sub-condado Rongai, no Quênia, fica em uma região muito árida. com um grande rebanho de gado de corte e leite. A aceitação dos pecuaristas que receberam os protocolos e inseminações foi magnífica, com os anciãos recebendo a equipe da CONAFER. A comunidade construiu manualmente a estrutura dos bretes para a contenção individual dos animais inseminados.
A comunidade do condado de Nakuru County, sub-condado Rongai, recebeu a equipe da CONAFER com grande entusiasmo pela chegada do +Pecuária Brasil
A colaboração entre Brasil e Quênia representa uma troca valiosa de conhecimento e tecnologia, unindo esforços para impulsionar o potencial da pecuária queniana e contribuir para a autossuficiência alimentar do país. O +Pecuária Brasil, ao introduzir técnicas avançadas de manejo e genética bovina, reforça o compromisso de ambas as nações em promover o desenvolvimento rural e o bem-estar dos pequenos produtores, ajudando a garantir a sustentabilidade da produção de alimentos e a prosperidade das comunidades locais.
Com uma população de 55 milhões de pessoas, o Quênia, situado no leste da África com litoral no Oceano Índico, possui savanas, regiões de lagos e planaltos montanhosos, além de ser um local com animais selvagens como leões, elefantes e rinocerontes. A partir de Nairóbi, a capital, os safáris visitam a reserva de Masai Mara, conhecida pelas migrações anuais de gnus, e o Parque Nacional de Amboseli, que oferece vistas do monte Kilimanjaro da Tanzânia com seus 5.895 m de altitude.
A delegação da CONAFER formada a partir da esquerda por Davi Molinari Fêo, assessor Internacional da Confederação, Carlos Vinicius, diretor Técnico do +Pecuária Brasil, Bruna Lopes, diretora Global do +Pecuária e Evandro Rodrigues, assessor da Presidência, está desde outubro em missão para implantação do +Pecuária Brasil no Quênia
O Quênia produz café, chá, frutas e milho. Porém, a atuação do país não se restringe apenas à produção destas culturas. Na pecuária, o Quênia produziu, em 2019, 462 mil toneladas de carne bovina, 102 mil toneladas de carne de camelo, 88 mil toneladas de carne de frango, 55 mil toneladas de carne de cabra, 50 mil toneladas de carne de cordeiro, 3,9 bilhões de litros de leite de vaca, 1,1 bilhões de litros de leite de camela, 273 milhões. Agora, com o +Pecuária Brasil, uma nova perspectiva se abre com a possibilidade de revolucionar a produção bovina, assim como o +Pecuária tem feito no Brasil.
Água para os rebanhos: poço construído pela comunidade encontra água a 142 metros da superfície
Coincidentemente, no mesmo período das inseminações, a comunidade do sub-condado Rongai construía um poço artesiano no local onde tinham acabado de encontrar água a 142 metros de profundidade, e já iniciando a próxima fase de construção da tubulação, para depois então fazer a conclusão. Este poço vai ser muito importante para tratar os rebanhos, com água suficiente para ajudar na nutrição e no desenvolvimento dos rebanhos.