O BOM ALIMENTO NASCE DA PROTEÇÃO AO MEIO AMBIENTE.
É impossível produzir bons alimentos sem respeitar o meio ambiente. Por isso, cada ação de um agricultor familiar exige harmonia com a natureza. Como usar o solo sem degradá-lo? Como produzir mais alimentos sem invadir áreas protegidas? Como extrair a riqueza de uma floresta sem afetar o seu equilíbrio? Ou ainda como levar o alimento no prato do brasileiro sem colocar a sua vida em risco pelo uso de agrotóxicos? A resposta está na agroecologia, pois as suas técnicas protegem completamente o meio ambiente, como uma casca de laranja protege a essência da parte saborosa da fruta. É desta relação com o meio ambiente que nascem os alimentos que por sua vez vão proteger a saúde de milhões de famílias brasileiras. Isto é agroecologia. E a agricultura familiar é o caminho mais seguro para a prática da moderna agroecologia, capaz de produzir muito mais alimentos saudáveis sem afetar os mecanismos e elementos que a natureza utiliza para manter o ciclo da vida.

Compartilhe via: